长三角地区低碳园区示范和低碳建筑示范交流会顺利召开

 二维码 32
发表时间:2024-04-16 14:05

4月8日上午,由陕西省建筑节能协会主办的“长三角地区低碳园区示范和低碳建筑示范交流会”在止园饭店隆重举行。会议由陕西省建筑节能协会常务副会长职建民主持,陕西省建筑设计研究院有限公司、西安市建筑设计研究院有限公司、中国建筑西北设计研究院有限公司等单位的20余位专家参加了本次会议。

本次会议的召开,旨在响应国家绿色低碳发展战略,推动建筑行业向低碳、环保、可持续方向发展,提升建筑行业的节能降耗水平。会议不仅为业内人士提供了一个交流学习的平台,也为建筑行业的绿色发展注入了新的动力。

会议邀请了苏州产业技术研究院基建融合研究所所长、住建部绿色低碳科技示范专家、鲁班奖专家李国建作专题讲座。李国建专家在低碳建筑领域具有深厚的专业背景和丰富的实践经验,他的讲座内容涵盖了低碳建筑技术的最新动态、发展趋势以及实际应用案例,为参会者提供了宝贵的知识和经验。

在交流环节中,与会专家就低碳建筑的设计理念、技术应用、项目管理等方面进行了深入的探讨和交流,分享了各自在低碳建筑领域的实践经验和创新成果。会议气氛热烈,与会者纷纷表示受益匪浅。

陕西省建筑节能协会通过本次交流会的成功举办,不仅加强了行业内部的技术交流与合作,也为推动长三角地区乃至全国的低碳建筑发展贡献了力量。协会将继续发挥桥梁和纽带作用,携手行业同仁,共同推动建筑行业的绿色低碳转型,为实现可持续发展的美好未来贡献力量。


文章分类: 协会动态

      

扫一扫查看手机版网站   扫一扫关注协会微信平台