关于开展《“缅怀毛主席•走好新长征”纪念毛泽东同志诞辰130周年》主题征文演讲活动的通知

 二维码 59
发表时间:2023-09-07 17:06

陕建节协[2023]31号


各专委会、会员企业及有关单位:

2023年12月26日是毛泽东同志诞辰130周年纪念日。陕西延安等地是毛泽东同志战斗生活了13个春秋的地方。13年里,中国共产党正式形成了以毛泽东同志为核心的党的第一代成熟稳定的中央领导集体,形成了毛泽东思想并确立为党的指导思想。为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,深刻认识和研究毛泽东为中华民族的伟大复兴作出的重大贡献,继承和发扬中国共产党的光荣传统和优 良作风,激励广大党员坚定理想信念,强化责任担当,认真转化主题教育成果。现决定在协会广泛开展以“缅怀毛主席•走好新长征——纪念毛泽东同志诞辰130周年”为主题的征文演讲活动。现将有关事项通知如下:

一、活动主题

缅怀毛主席•走好新长征——纪念毛泽东同志诞辰130周年。

二、内容要求

(一)坚持正确政治方向。严格遵守党的政治纪律、宣传纪律。涉及重大历史事件、重要历史人物或有争议的问题及人物评价,必须符合《关于若干历史问题的决议》《关于建国以来党的若干历史问题的决议》《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》和党中央有关精神,防止歪曲和否定党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的错误倾向。

(二)注重突出活动主题。征文要突出思想内涵,自觉与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育结合起来,与贯彻落实党的二十大精神结合起来,与贯彻落实习近平总书记历次来陕考察重要讲话重要指示精神结合起来,坚持理论联系实际,深刻揭示毛泽东思想与中国特色社会主义理论体系、习近平新时代中国特色社会主义思想既一脉相承又与时俱进的关系,引导会员单位党员和广大从业人员增强道路 自信、理论 自信、制度 自信、文化 自信,坚定不移坚持和发展中国特色社会主义。

三、参赛要求

(一)征文。要紧扣主题、导向正确,内容翔实、逻辑严密, 语言流畅、文风朴实。体裁、题材、形式、题 目不限,字数控制在2000~3000字左右,特殊题材和内容丰富的稿件字数不限。

(二)演讲。要紧扣主题、观点鲜明,视野开阔、立意新颖, 主题深刻、感染力强;要普通话准确、表达流畅,仪表端庄、表情 自然,精神饱满、饱含感情,能调动现场气氛,体现精神风貌, 引起现场共鸣。演讲参赛时一律脱稿,时间不超过8分钟,讲稿要求原创,可参考有关资料,但不得抄袭。

四、活动安排

(一)组织动员。11月1日前,各单位组织遴选,并将相关征文和演讲作品向协会秘书处提交(或以邮件形式发送到sxjzjn@126.com)。

(二)组织评审。11月10日前后,对各单位推荐上报的纪念文章和演讲稿分别进行审查,确定优秀纪念文章和参加演讲比赛选手。

(三)组织竞赛。12月初组织演讲比赛,并组织相关专家进行现场评审。分别评出纪念文章和演讲个人一、二、三等奖。

五、奖项设置

征文和演讲各设置一等奖1名、二等奖3名、三等奖6名,优秀奖、优秀组织奖若干名。获奖者颁发荣誉证书及奖品。优秀作品、优秀演讲者将择优推荐代表协会参加陕西省民政厅社会组织的比赛活动。

希望各会员单位积极组织形式多样的纪念活动,积极组织上报优秀纪念文章,推荐优秀演讲人员,参加协会组织的演讲竞赛活动。

联系人:李秀丽 13571156688   

    张小利 18792842649


陕西省建筑节能协会

2023年9月7日

文章分类: 通知公告

      

扫一扫查看手机版网站   扫一扫关注协会微信平台