低碳建筑标准及政策——门窗节能技术方案交流会圆满落幕

 二维码 12
发表时间:2023-08-29 15:25


    我国“双碳”战略背景下,作为“碳排放大户”建筑领域的减排节能任务尤为迫切。近年来,超低/近零能耗、低零碳建筑已成为建筑领域降低能耗、减少碳排放的重要技术方向。建筑外围护结构作为建筑热交换,热传导活跃部位,是建筑节能的核心领域。如何实现门窗节能降碳?门窗在其中扮演了怎样的角色?

    8月26日, “低碳建筑标准及政策——门窗节能技术方案交流会”于素派商学院成功举办。本次交流会由泰诺风保泰(苏州)隔热材料有限公司(以下简称泰诺风)、西安东伟幕墙门窗科技有限公司(以下简称东伟幕墙)主办,西安市绿色建筑科学技术研究会等众多绿色建筑领域专家学者共同出席本次会议。


    出席本次会议的领导有:

    季伟 -西安市绿色建筑科学技术研究会秘书长
           中国建筑西北设计研究院有限公司总工程师
    刘军 -泰诺风集团亚太区总工
    李进 -泰诺风集团技术工程师
    张杰 -东伟集团素派门窗系统总经理


    西安市绿色建筑科学技术研究会一行在公司领导的陪同下,参观了东伟智能制造中心,对门窗展厅中低能耗系统门窗、及各类产品细节仔细观摩,并就产品技术和超低能耗门窗等问题同公司领导进行了深入讨论。




左右滑动查看更多


    致辞环节,大家纷纷对本次交流会的举办表示祝贺,肯定绿色建筑对促进经济、社会和生态环境可持续的重要意义,就促进西北建筑产业绿色积极发展,做好门窗节能方面的标准化工作,实现企业担当发挥积极作用。



△季伟 -西安市绿色建筑科学技术研究会秘书长


△刘军 -泰诺风集团亚太区总工


△张杰 -东伟集团素派门窗系统总经理

   

    交流会上,第一位主讲人是泰诺风技术工程师李进先生,他做了《低碳建筑门窗的标准政策&节能方案》主题分享。从宏观的碳排放数据与各地低碳建筑政策标准,到微观的低能耗门窗设计解决方案,进行交流分享。



△李进-泰诺风技术工程师

   

    第二位主讲人是东伟集团素派门窗系统总经理张杰先生,就《双碳背景下铝门窗系统的实际应用》进行分享。在响应国家双碳战略下,结合自身十几年在门窗行业的宝贵经验总结,就如何优化产品选型配置、安装无热桥等实际应用层面,进行了深入浅出的交流分享。建筑领域门窗节能设计也需要进行因地制宜分析和一体化规划设计。



△张杰 -东伟集团素派门窗系统总经理

   

    各位主讲人的精彩分享报告,引起与会人员的热烈反响与共鸣,分享环节结束后,与会嘉宾围绕相关问题展开讨论。此次大会,促进了本地区低碳绿色建筑行业低碳门窗的技术交流,对于贯彻落实“双碳目标”、推动绿色城乡建设高质量发展将发挥积极作用。




文章分类: 行业资讯会员动态

      

扫一扫查看手机版网站   扫一扫关注协会微信平台