陕西省建筑节能协会装配式建筑产业化专业委员会2023年度一届一次会议顺利召开

 二维码 323
发表时间:2023-08-11 14:25


8月9日,陕西省建筑节能协会装配式建筑产业化专业委员会2023年度一届一次会议在陕西投资远大建筑工业有限公司会议室成功召开。陕西省建筑节能协会、装配式行业知名专家、装配式产业相关企业代表等共计65人参加会议。

会员单位交流




会上,各与会企业就2022年以及2023年上半年的产能、经营、营收等情况进行沟通分享,对各企业部品部件的产品质量管控、部品部件供应等先进经验以及企业未来发展方向等进行了交流分享,并就“装配式建筑行业现状与具体问题”“装配式建筑行业的解决对策”“未来陕西省装配式建筑发展的趋势与方向”三项议题展开了讨论。

行业动态发展汇报

行业专家发言




陕西投资远大建筑工业有限公司总经理孙涛在讲话中指出,一直以来,陕西省建筑节能协会以节能减排工作为核心,为企业提供了高质量、高效服务,在政府和行业中间发挥着良好的桥梁纽带作用。他表示,此次会议的成功召开,为陕西省装配式全产业上下游提供了交流分享的窗口,搭建了难得的沟通渠道,希望广大装配式建筑企业用好沟通渠道,加强交流合作,做大做强装配式建筑产业,共同推动陕西建筑行业迈向高速、绿色、低碳发展之路。

陕西建筑产业投资集团副总经理、陕西建工新型建材有限公司董事长佀伟就装配式建筑产业化专业委员会成员单位交流情况向各位领导及专家进行了汇报。他表示,目前省内装配式建筑企业部品部件足以支撑陕西省装配率的提升,下一步,装配式建筑企业将继续整合力量,在做精做强业务板块的基础上,加强交流学习,加大科研力度,加快非标准化PC系统研发,丰富预制构件产品种类,积极开拓市场,希望进一步加强专项政策引导与扶持,促进规范化管理,共同助推装配式建筑行业的良性发展。

陕西省建筑节能协会副会长职建民听取了各企业代表以及专家交流讨论后表示,此次面对面交流是非常好的契机,装配式建筑产业未来发展势头良好,发展潜力巨大,要充分发挥企业优势,积极对接项目,维护市场秩序,做优营商环境,共同激发行业活力。各会员单位要利用好装配式专委会这个平台,加强沟通交流,找准市场定位与共同点,加强校企合作,强强联合,共同推动陕西省装配式建筑产业持续高质量发展。

会议由陕建产投集团副总经理、陕建新型建材公司董事长佀伟主持,陕西投资远大建筑工业有限公司总经理孙涛致欢迎词并讲话。陕西省建筑节能协会副会长王巧莉、职建民,秘书长李荣,西安市安居集团保障房公司副总经理李长明、西安建筑科技大学土木工程学院副院长黄炜等行业内知名专家学者出席会议并与参会人员进行交流探讨。


文章分类: 分会动态

      

扫一扫查看手机版网站   扫一扫关注协会微信平台