“双碳”目标下陕西省绿色建筑发展研究课题启动会顺利召开

 二维码 268
发表时间:2023-08-07 17:30

202387

202387

为深入贯彻落实党中央、国务院“碳达峰碳中和”重大战略部署和陕西省委、省政府《关于推动城乡建设绿色发展的实施意见》要求,由陕西省建筑节能协会和西安市建筑双碳科技创研究会共同承担的《“双碳”目标下陕西省绿色建筑发展研究》课题启动会于8月5日上午,在西安止园饭店顺利召开。会议通过“线上线下”相结合的方式举行。陕西省住建厅建筑节能与科技处高级工程师孔珺、陕西省建筑节能协会副会长职建民、西安市建筑双碳科技研究会会长张园以及来自中国建筑西北设计研究院有限公司、陕西省建筑科学研究院有限公司、中联西北工程设计研究院有限公司、陕西省建筑设计研究院、西安交通大学、西安建筑科技大学、长安大学等科研院所及高等院校调研组的专家组长及组员等50余人参加会议。陕西省建筑节能协会秘书长李荣主持会议。


会上,职建民从课题思路、章节内容、完成周期、预期成果等方面进行了全面细致的介绍,并对调研工作进行具体分工和安排。

张园提出:调研组要实事求是,尊重事实,客观、科学的反映我省绿色建筑的推广、政策、技术,时间紧任务重,希望大家不负众望,克服困难把这项工作完成好,能够交付一份满意答卷。


孔珺就全省绿色建筑发展现状及调研背景做了介绍。该课题研究成果将会为行业主管部门全面掌握全省绿色建筑发展现状,指导制定我省今后绿色建筑发展的政策措施,保障我省如期实现建筑领域“双碳”目标提供重要参考。

此次会议召开,也标志着本课题在全省范围内的调研工作正式启动。


文章分类: 协会动态

      

扫一扫查看手机版网站   扫一扫关注协会微信平台