《单面叠合保温一体化外墙应用技术规程》陕西交流座谈会成功举行

 二维码 16
发表时间:2022-09-14 16:16

9月14日,《单面叠合保温一体化外墙应用技术规程》陕西交流座谈会在西安举行,陕西省建筑节能协会会长潘正成主持会议。省住房和城乡建设厅建筑节能与科技处处长蒋卫出席会议,我省保温、装配式行业企业代表近20人参加座谈会。

微信图片_20220914153709.jpg

《单面叠合保温一体化外墙应用技术规程》作为中国工程建设标准化协会2022年第一批协会标准,广泛征集行业意见,作为该标准的主编之一,中国建筑节能协会顾问、北京振利高新技术有限公司董事长黄振利以《单面叠合保温一体化剪力墙技术的研究》为题,向与会陕西代表全面介绍了单面叠合保温一体化外墙应用技术。

微信图片_20220914153700.jpg

单面叠合保温一体化剪力墙以50mm厚的预制混凝土板为免拆内模板,增强竖丝岩棉复合板为免拆外模板,内、外模板通过穿墙管和穿墙螺栓及锚栓等连接件在工厂连接固定在一起,并在内、外模板之间安装好相应的钢筋配筋,构件制作好后将其吊装到工地现场将钢筋与下层墙体钢筋连接好并加固后可直接在内、外模板之间浇筑混凝土,并在增强竖丝岩棉复合外模板做胶粉聚苯颗粒贴砌浆料找平过渡层及抗裂防护层和饰面层。该单面叠合保温一体化剪力墙将工地现场支模移到了工厂内,而且实现了混凝土中钢筋的连续性和混凝土的连接性,装配化率高,抗震能力强,安全可靠,实用性强。

通过《单面叠合保温一体化外墙应用技术规程》交流座谈,广泛征集行业意见,为下一步编制陕西《单面叠合保温一体化外墙应用技术》地方标准做好准备工作,对丰富我省建筑保温与结构一体化技术,推动装配式外墙外保温产品的发展有重要意义。

微信图片_20220914153705.jpg

参加座谈会的会员企业有:陕西建筑产业投资集团有限公司、陕西中天建筑工业有限公司、中联西北工程设计研究院有限公司、陕西凝远新材料科技股份有限公司、中建丝路建设投资集团有限公司、陕西合力保温材料制品有限责任公司、西安腾凯新能源科技有限公司等单位。


文章分类: 协会动态

      

扫一扫查看手机版网站   扫一扫关注协会微信平台