传承红色基因,弘扬艰苦奋斗精神

 二维码 15
发表时间:2022-08-18 11:30

凤县是作为全国第二批红色旅游经典景区之一,先后被确定为宝鸡市党史教育基地、爱国主义教育基地、干部培训党性教育基地等,发挥着爱国主义和革命传统教育的主阵地作用。2022年8月10日,陕西省建筑节能协会党支部和陕西省风景园林协会党支部联合在凤县开展以“传承红色基因,弘扬艰苦奋斗精神”为主题党日教育活动。

图片 3.png

图片 4.png  图片 5.png

重踏红军路,追忆革命峥嵘岁月。11日,一行人沿着解放军三五九旅七一八团二营通天河急行军线路,重现王震率领中原解放军三五九旅从这里突围的情景。听取解放军十八兵团第六十军一部通天河降奇兵的故事,追忆革命峥嵘岁月,传承红色精神。深刻感受到了战争的残酷,体会到了革命前辈英勇抗战、誓死卫国的精神。

图片 1.png

夜走灵官峡,弘扬先辈精神。12日,前往灵官峡参观宝成铁路文化体验馆。该馆以宝成铁路建设精神为灵魂,以宝成铁路修建历史为背景,运用声、光、电等多种技术手段,结合实物雕塑,身临其境感受铁路建设者不畏艰险、战天斗地、不怕牺牲、无私奉献的“宝成精神”,深切感到毛主席当年提出“三线”建设的英明伟大。

图片 2.png

党旗见证、誓言铮铮。在宝成铁路文化体验馆党日研学广场,党员干部们整齐列队,面对鲜红的党旗,重温入党誓词,再次体会入党之初的真诚和激情,进一步加强党性修养、纯洁党性,担当作为。

微信图片_20220818113434.jpg

此次主题教育活动是两个协会加强和充实党建工作的重要形式,为今后党员主题教育奠定了坚实的思想和实践基础。通过参观,进一步了解了老一辈无产阶级革命家和共产党人前仆后继、英勇献身的革命精神,汲取了“三线建设者”不畏艰险、无私奉献的“宝成精神”。大家纷纷表示:积极工作,做一个爱党、爱国敬业的优秀共产党员,将社会主义核心价值观根植于心。


文章分类: 协会动态党建工作

      

扫一扫查看手机版网站   扫一扫关注协会微信平台