拓宽服务渠道,助力企业稳增长促发展

 二维码 8
发表时间:2022-08-04 15:36

2022年8月3日上午,应沣尚居项目单位要求,陕西省建筑节能协会邀请行业相关专家召开了沣尚居项目采用“建筑节能与结构一体化复合免拆保温模板”相关问题研讨会。陕西中铁诺德城市发展有限公司、基准方中建筑设计股份有限公司、中铁五局集团有限公司、陕西彩虹工程建设项目管理有限公司、陕西睿智环保建材有限公司、陕西伟顺实业有限公司等单位近三十人参加会议。

微信图片_20220804153956.jpg

“建筑节能与结构一体化 复合免拆保温模板”技术,是会员企业陕西睿智环保建材有限公司从山东引进的一整套产品生产线和一体化专利技术。为进一步推广应用,睿智公司联合相关单位主编陕西省工程建设标准《建筑节能与结构一体化 复合免拆保温模板应用技术规程》DBJ 61/T 152-2018和陕西省推广应用标准设计《建筑节能与结构一体化 复合免拆保温模板构造图集》,该技术的引进和推广,极大丰富了我省建筑保温产品和工艺技术,推动了我省建筑节能与结构一体化的发展。

图片 3.jpg

研讨会由陕西省建筑节能协会常务副会长李玉玲主持。专家组成员有中国建筑西北设计研究院有限公司正高级工程师职建民、陕西省消防总队正高级工程师侯玉成、西安市建筑设计研究院有限公司正高级工程师吴茜玲、陕西省建筑科学研究院有限公司正高级工程师贾忠奎、陕西省建筑设计研究院(集团)有限公司正高级工程师谢积绪,涵盖建筑、结构、材料、消防等专业。陕西中铁诺德城市发展有限公司设计部王通航介绍了沣尚居项目高层住宅剪力墙外墙采用“建筑节能与结构一体化复合免拆保温模板” 技术的情况。该项目的总承包方、设计方、工程监理方、施工方分别就采用该技术存在的政策和技术要求及各自的关注点提出一些疑问,专家组成员从建筑、结构、材料、消防等不同技术层面与大家进行交流,并就技术方面进行答疑解惑。经过质询和讨论,最后就关注的问题形成专家意见,为施工过程提供必要的保证。

图片 1.jpg

本次研讨会的成功举办,取得良好的社会和经济效益。一方面解决房地产开发商使用节能新技术的困惑,另一方面协会为会员企业新技术推广、稳增长、促发展提供有力支持,也是协会贯彻国家碳达峰、碳中和行动部署,推动行业高质量发展,服务会员企业走出新路径。

文章分类: 协会动态

      

扫一扫查看手机版网站   扫一扫关注协会微信平台