【抗疫防疫 守护家园】同心战疫 共盼春来 中联西北院以实际行动助力打赢疫情防控歼灭战(二)

 二维码 7
发表时间:2022-01-10 10:53

自12月9日以来,我省个别地区相继爆发新一轮新冠疫情,特别是西安市疫情防控任务复杂艰巨。面对突发疫情,协会及时安排疫情防控工作,并向全体会员单位及协会工作人员发出《疫情防控倡议书》,号召会员单位在筑牢自身企业人员防护的前提下,按照当地党委政府疫情防控工作要求,发挥自身优势,以不同的方式有序投入到疫情防控工作中区去,积极履行社会责任,为阻断疫情蔓延传播,为打赢疫情防控阻击战、歼灭战做出积极的贡献。


同心战疫 共盼春来 中联西北院以实际行动助力打赢疫情防控歼灭战(二)

1月4日下午,中联西北院分别向陕西省中医医院、西安市未央区捐赠了一批防疫物资,再次用实际行动助力打赢疫情防控歼灭战。

当前,西安市本轮疫情防控已进入攻坚拔寨推进社会面清零的总攻阶段。作为陕西省中医医院迁建项目设计单位和未央区的战略合作伙伴,当天下午,中联西北院将紧急调配的N95口罩、医用外科口罩、防护服、脚套、酒精等防疫物资运送至抗疫一线。

在捐赠现场,陕西省中医医院院长许建秦、未央区财政局副局长王潜分别对中联西北院的无私捐赠、雪中送炭表示感谢,一致表示在抗击疫情的攻坚时刻,一箱箱、一件件捐赠物资体现的是中联西北院的担当与爱心,彰显了中联西北院无私奉献的强烈社会责任感。

西安市本轮疫情爆发以来,中联西北院第一时间抽调精兵强将组成了疫情防控攻坚突击队,2021年12月31日深夜,副总经理、总工程师梁晓光,华信医疗院院长廖茂志等医疗建筑设计专家,第一时间对临时征用的酒店进行了现场踏勘,仔细评估改造条件,并在现场明确了改造评估意见。

2022年1月3日,中联西北院紧急组织省内医院感控及医疗建筑专家,以视频的形式召开了《方舱式临时集中医疗救治场所设计导则》第二次编委会会议,全力推进《导则》编制工作并力争早日施行,为疫情防控一线工作人员提供保障。

同时,华信医疗院发挥专业所长,迅速组织技术专家编写了《旅馆建筑改造为临时医学隔离观察场所的技术要点及示例》,并及时向全社会公开发布,为隔离点改造提供专业的技术支撑。

生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。中联西北院将竭尽所能服务和支持疫情防控工作,切实践行央企责任担当,为打赢疫情防控歼灭战贡献力量。


文章分类: 会员动态

      

扫一扫查看手机版网站   扫一扫关注协会微信平台