【抗疫防疫 守护家园】疫情防控建构在行动——疫情就是命令 防控就是责任

 二维码 8
发表时间:2022-01-10 10:49

自12月9日以来,我省个别地区相继爆发新一轮新冠疫情,特别是西安市疫情防控任务复杂艰巨。面对突发疫情,协会及时安排疫情防控工作,并向全体会员单位及协会工作人员发出《疫情防控倡议书》,号召会员单位在筑牢自身企业人员防护的前提下,按照当地党委政府疫情防控工作要求,发挥自身优势,以不同的方式有序投入到疫情防控工作中区去,积极履行社会责任,为阻断疫情蔓延传播,为打赢疫情防控阻击战、歼灭战做出积极的贡献。


疫情防控建构在行动——疫情就是命令 防控就是责任


自2021年12月下旬西安疫情爆发以来,西安建构实业针对疫情发展形势,积极应对,扎实有效做好了防控工作。

图片 1.png

高度重视,疫情防控工作开展井然有序

西安建构实业按照市、区疫情防控办公室安排部署,整合自身力量,开展全面摸排,实行联防联控,确保疫情防控工作的全面落实,并按照区疫情防控办公室关于严防西安疫情防控文件,于12月20日和12月28日先后2次发文落实政府疫情防控工作通知。同时,通过电话会议研究决定成立驻厂人员管理机构,指定临时负责人,把人员管理工作落到实处,坚决防止失控失管而出现问题。

图片 2.png

服从安排,积极组织驻厂人员进行核酸检测

疫情期间,行政后勤班组每日加大厂区消毒范围和消毒时间间隔,坚持每日对所有人员进出扫码测温工作,积极组织防疫工作人员专职对接、协调、督促公司驻厂员工按时参加全员核酸检测工作。

图片 3.png

预先筹划,积极做好疫情期间的生活保障

在疫情发生以来,公司全力保障好驻厂86名员工的基本生活需求,行政后勤针对新情况,预先谋划,从各个渠道协调生活物资保障驻厂员工生活需要。在疫情防控期间,政府突然加大防控力度,路途设卡,禁止任何车辆人员通行的情况下,12月27日,后勤班组派出人员在高陵与临潼交接处的疫情防控检查站前进行已采购生活保障物资的交接,后勤班组每日检查水电线路,确保驻厂人员的用水用电等基本生活需求。


西安建构实业有限责任公司是西安建工集团控股的大型装配式建筑产业公司,是全国第一批“国家装配式建筑产业基地”。业务涵盖房建、市政等专业装配式产品的设计研发、生产制造、施工安装以及物流建材等方面。

图片 4.png

厂区占地300余亩,拥有PC构件、市政产品、桁架筋等先进的生产线。公司致力打造“一园四区”产业布局。“一园”是指“国家装配式建筑产业示范园”;“四区”是指房建产品区、市政产品区、铁路及钢制品区、商砼区。将实现年产值10亿元的全产业链综合企业。

文章分类: 会员动态

      

扫一扫查看手机版网站   扫一扫关注协会微信平台