住房和城乡建设部关于发布《房屋建筑和 市政基础设施工程危及生产安全施工工艺、 设备和材料淘汰目录(第一批)》的公告

 二维码 10
发表时间:2021-12-31 14:53

中华人民共和国住房和城乡建设部公告2021年第214号


  为防范化解房屋建筑和市政基础设施工程重大事故隐患,降低施工安全风险,推动住房和城乡建设行业淘汰落后工艺、设备和材料,提升房屋建筑和市政基础设施工程安全生产水平,根据《建设工程安全生产管理条例》等有关法规,我部组织制定了《房屋建筑和市政基础设施工程危及生产安全施工工艺、设备和材料淘汰目录(第一批)》(以下简称《目录》),现予发布。

  房屋建筑和市政基础设施工程从业单位要在本公告发布之日起9个月后,全面停止在新开工项目中使用本《目录》所列禁止类施工工艺、设备和材料;本公告发布之日起6个月后,新开工项目不得在限制条件和范围内使用本《目录》所列限制类施工工艺、设备和材料。负有安全生产监督管理职责的各级住房和城乡建设主管部门依据《建设工程安全生产管理条例》有关规定,开展对本《目录》执行情况的监督检查工作。

  特此公告。


住房和城乡建设部

2021年12月14日

文章分类: 行业法规

      

扫一扫查看手机版网站   扫一扫关注协会微信平台