陕西省建筑节能协会第二届理事会发展规划

 二维码 37
发表时间:2021-12-07 18:39

  (2020-2025年)


编制科学的发展规划,对于引领协会把握新发展阶段、贯彻新发展理念、服务新发展格局,引导行业强化使命责任担当,推动行业转型升级和可持续发展具有重要意义。为促进协会健康发展,第二届理事会编制出协会的发展规划,以便会员监督执行。

一、本届协会的使命、远景和核心价值观

使命:服务和引领我省建筑节能产业可持续、高质量发展。

愿景:把协会建设成为党建引领突出、内部治理完善、服务体系健全、具备良好的社会影响力公信力的行业协会。

核心价值观:爱党爱国、守法规范、勤勉担当、专业务实、创新引领。

二、本届理事会工作规划

(一)坚持党建的引领作用。

以五星党支部建设为目标,促进党的全面领导,实现党建和协会工作深度融合,以党建推动协会和行业可持续高质量发展。充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,发挥党组织在协会重大事项决策中的政治核心作用,确保四星级党支部。

(二)强化秘书处建设。

1.以省级社会组织等级评估为契机, 建设专业化、职业化、学习型工作团队。加大人才培养力度,优化秘书处组织机构和人才配置,提升协会的服务能力,确保协会达到四星级社团组织,积极争取五星级社团组织。

2.完善协会治理。积极制定和完善协会相关管理制度建设,完善会员提案制,扩大会员参与协会治理的渠道,发挥副会长作用,不断扩大协会的行业引领能力和服务范围。

3.积极发展专业委员会。根据行业发展的需要,以服务政府、服务社会、服务行业、服务会员为出发点和立足点,加强专委会设立和建设,配优配强分支机构主要负责人,丰富服务内容、创新运行模式,强化分支机构的服务运营能力。

(三)提高行业服务能力

1.构建行业绿色发展体系,积极开展绿色建筑、绿色建材的技术咨询服务工作。积极做好绿色建筑、生态小区等的政策宣传工作,开展绿色建材认证服务工作,推动建筑节能行业绿色发展。

2.构建行业培训体系,以新型墙材、装配式建筑、低能耗建筑等为契机,做好建筑节能行业相关政策、法规、标准的宣传培训和现场观摩工作,开展送政策下基层、下企业活动。

3.推动行业开展“碳达峰、碳中和”相关工作,积极配合行业主管部门,组织好企业、专家、学者等进行学术交流和座谈,探索出“双碳”目标发展的“陕西模式”。

4.以“服务政府、服务社会、服务行业、服务会员”为导向,深入开展调查研究,积极反映诉求,发挥桥梁和纽带作用。

5.积极开展团体标准的征集、编撰工作,

6.构建行业信用引领体系。开展行业信用等级评价工作,设立行业自律工作委员会,建立覆盖节能产品企业、从业人员和产业链企业的自律机制。

7.构建行业、省际协会的交流与合作体系   积极参加各级行业协会的学术、观摩、展览交流,加强省际合作交流,促进新技术、新工艺、新产品的推广和引进,积极创造条件开展国际交流合作。

(四)履行社会责任

引导会员企业,积极参与美丽乡村建设,巩固脱贫攻坚成果,积极开展走访慰问、助残、助困等公益活动,勇于承担社会责任。

文章分类: 通知公告

      

扫一扫查看手机版网站   扫一扫关注协会微信平台