上半年西安市装配式建筑发展在全省起到示范引领作用

 二维码 2
发表时间:2021-09-13 15:13来源:西安住建
9月1日,省装配式建筑联系会议办公室发布《关于对2021年上半年装配式建筑发展情况的通报》,通报各地市上半年装配式建筑发展情况。


通报指出,西安市上半年新开工装配式建筑493.94万平方米,占全省新开工装配式建筑总量的66.67%,起到了引领带动作用。



通报指出,西安市新出台的《装配式建筑范例城市发展工作方案》确定阶段目标和实施区域及项目范围等内容,明确工作任务、落实目标的保障措施,工作思路和做法对推动全省装配式建筑发展起到了示范引领作用。



通报指出,西安市红会医院高铁新城院区(一期)项目和国际足球中心钢结构装配式建设项目,充分利用模块标准化设计,大量采用装配式建造技术,把集约、绿色、智能、低碳发展理念融入项目建设管理全过程,全面应用智慧管理平台,实现绿色+智慧建造,整体管理水平全方位提升,示范项目引领效果明显。



下一步,西安市将严格落实省厅工作要求,按照工作方案部署,进一步强化责任,保持装配式建筑蓬勃发展势头。一是明确目标任务,加强部门沟通,压实责任,细化分工;二是加强项目管理,从项目前期入手,规范设计、施工图审查,做到项目数量清、项目进度清、落实项目闭合管理;三是积极探索装配式建造适宜技术在市政工程基础设施、海绵城市、轨道交通、村镇建设及城市更新等领域的应用。


文章分类: 行业资讯

      

扫一扫查看手机版网站   扫一扫关注协会微信平台