支持绿色建材推广 助力建筑品质提升

 二维码 5
发表时间:2021-09-13 14:41

为加快推广绿色建筑和绿色建材应用,促进建筑品质提升和新型建筑工业化发展。9月10日,陕西省建筑节能协会召开会长办公会,结合党史学习教育安排,学习习总书记在庆祝建党100周年大会上的讲话,学习省政府相关文件,研究推进绿色建材认证和全省绿色建材采信应用数据管理信息平台建设等事项。会议由协会会长潘正成主持,协会各副会长、秘书长、监事会成员、专委会主任、秘书处成员等50余人参加会议。

图片1.jpg

大会主席台

图片2.jpg

潘正成会长主持会议

会议首先由协会党支部副书记彭伍梅带领大家重温了习近平总书记在中国共产党成立100周年的重要讲话。重点就发展和推广应用绿色建材认证产品进行了学习和探讨。王水旺副会长宣读财政部、住房和城乡建设部《关于政府采购支持绿色建材促进建筑品质提升试点工作的通知》(财库【2020】31号);李荣秘书长宣读陕西省住房和城乡建设厅《关于印发<陕西省绿色建材认证推广应用方案>的通知》(陕建科发【2021】9号),并汇报协会近两年来绿色建材评价、认证工作开展情况;会议听取了协会《关于建立全省绿色建材采信应用数据管理信息平台的筹建方案》,听取各位会长对方案的意见和建议。

图片3.jpg

常务副会长李玉玲宣读新入会会员单位和自动退会单位名单

图片4.jpg

党支部副书记彭伍梅带领大家学习习近平总书记在中国共产党成立100周年的重要讲话

图片5.jpg

王水旺副会长宣读财政部、住建部文件

图片6.jpg

李荣秘书长宣读省住建厅文件

图片7.jpg

谢诚副秘书长汇报全省绿色建材采信应用数据管理信息平台的筹建方案

会议还审议了新入会单位和自动退会的单位的申请,大家一致同意陕西中天建筑工业有限公司、陕西能德海绵城市建设有限公司加入协会,成为副会长单位。

最后,潘正成会长对协会后期的工作做了安排。对于专委会:要求生态城区和绿色建筑专委会根据自身特点,积极组织活动,努力开展工作;装配式建筑专委会和新型墙体材料专委会积极筹备成立大会。对于秘书处:要求努力做好会员服务和相关政策标准宣贯培训工作;积极推动绿色建材产品认证工作,努力完成全省绿色建材采信应用数据管理信息平台建设;开展团体标准编制工作,推动建筑行业标准化体系建设;围绕“碳达峰   碳中和”目标的实现,积极组织开展技术交流和学术研究。

下午,组织大家来到了国家住宅产业化基地--陕西中天建筑科技有限公司。在公司总经理单晓曙的陪同下,跟随者讲解员的脚步,大家参观了样品展示区、具有国内领先水平的部品制造综合生产线、成品堆放场。通过参观,理解了装配式建筑技术,提升了大家对装配式建筑的认知。

本次会议不仅是一次党史学习教育会,更是一次绿色建材认证和应用推广会。本次会议的圆满召开,对满足人们群众对美好生活向往、提高我省建筑业高质量发展有着积极的推动作用。

图片8.jpg

陕西中天建筑工业有限公司总经理单晓曙简要介绍企业情况

图片9.jpg

陕西能德海绵城市建设科技有限公司总经理高娟简要介绍企业情况

图片10.jpg

办公会会场

图片11.jpg

参观中天建筑工业公司

图片12.jpg

会长和大家参观交流

图片13.jpg

参观中天建筑工业公司生产车间

图片14.jpg

参观中天建筑工业公司生产车间


文章分类: 协会动态

      

扫一扫查看手机版网站   扫一扫关注协会微信平台