陕西省建筑节能协会副会长单位陕西卓翼实业集团 前往商洛市牧护关镇献爱心活动

 二维码 17
发表时间:2021-08-24 21:41

2021年8月19日,商洛市商州区牧护关镇突降特大暴雨,多个村庄受到暴雨、洪水侵袭,房屋倒塌、大片农田被淹、通信受阻、道路也受到不同程度的损毁。

洪水无情人有情,牧护关镇地理位置偏僻,受灾情况比较严重,这里老百姓的安危牵动我们每一个人的心,牧护关镇还是公司部分员工的家乡。当得知汛情、灾情后,卓翼集团分、子公司立即组织员工采购价值约4万元的救灾爱心物资,员工自发捐款约2万元。8月23日上午,在集团董事长卓俭堂、陕西卓翼环保科技有限公司总经理王建宏、陕西卓邦商贸有限公司庄柱涛的带领下,卓翼集团一行20人带着救援物资,驱车来到商洛市商州区牧护关镇西沟村、香铺村前来救援。

图片1.jpg

整装待发

灾情现场触目惊心,虽然洪水已经褪去,却在这里留下了巨大创伤。

图片2.jpg

房屋损毁

图片3.jpg

大片种植物被毁坏

图片4.jpg图片5.jpg图片6.jpg

被洪水冲刷过的路面松软湿滑,承载捐赠物资的车辆一度陷入其中无法启动。大家齐心协力推动车辆,努力尽快将物资运送到救灾安置点。

图片7.jpg

齐心协力推动被困车辆

图片8.jpg图片9.jpg

物资平安送抵救灾安置点

图片10.jpg图片11.jpg

村镇干部、安置点群众一起协助搬运物资

图片12.jpg

牧护关镇、西沟村、香铺村干部讲述灾情及灾后救援情况

图片13.jpg

安置点上,一批批爱心物资,各级领导干部的执着坚守和科学调度,让大家深切地感受到“一方有难,八方支援”的大爱情怀。

图片14.jpg

村镇干部授予卓翼集团“抗洪救灾”爱心企业,并颁发荣誉证书

图片15.jpg

图片16.jpg

最后,商洛市商州融媒体对陕西卓翼实业集团董事长卓俭堂先生进行了采访。在采访中他提到,卓翼集团一贯秉承“尚善若水,厚德载物”的核心价值观和“乐善有恒·奉献社会·超越无限”的责任和理念,历年来坚持关注社会公益事业,不但对贫困家庭子女、留守儿童、孤寡老人进行捐助,在疫情期间也积极参与捐赠活动。此次抗洪救灾捐赠的数额不大,但希望能帮助到受灾的父老乡亲,并鼓励大家要重拾信心,坚信在各级政府的正确领导下,一定会克服困难重建美丽家园。

协会号召会员单位向卓翼集团学习,积极投身社会公益活动,履行社会责任。



文章分类: 行业资讯会员动态

      

扫一扫查看手机版网站   扫一扫关注协会微信平台