陕西省市场监督管理局来我协会调研绿色建材产品认证工作

 二维码 35
发表时间:2021-08-11 16:55

为全面推进绿色建材产品认证工作。8月9日,省市场监督管理局陈建明处长一行来我协会,围绕贯彻落实国家市场监管总局办公厅、住房和城乡建设部办公厅、工业和信息化部办公厅《关于加快推进绿色建材产品认证及生产应用的通知》精神,全面推进绿色建材产品认证制度,加快绿色建材产品推广应用工作进行调研。与协会潘正成会长、李玉玲常务副会长、李荣秘书长及全体工作人员进行交流座谈。

微信图片_20210811164602.jpg

首先,潘正成会长对协会工作作了汇报,重点介绍了协会开展绿色建材认证工作情况。从进行绿色建材评价开始,协会领导非常重视,积极宣传,邀请中国建筑科学研究院认证中心前来授课,为建材生产企业讲解绿色建材评价流程、及应注意的问题,协会依托中国建筑科学研究院开展绿色建材评价服务,先后完成10家企业24个产品的绿色建材三星评价,1家企业1个产品的绿色建材二星评价。随着《关于加快推进绿色建材产品认证及生产应用的通知》的发布,绿色建材由评价转为认证。协会先后利用中国塑料门窗协会年会、协会各种工作会议的机会,宣传绿色建材认证。向大家解读绿色建材认证文件精神,介绍绿色建材认证的重要性、认证程序以及后期管理等工作。5月份以来,已有14家企业做出认证申请。常务副会长李玉玲、秘书长李荣分别发言。

微信图片_20210122434234811170306.jpg

陈建明处长听了潘会长的汇报后,对协会工作给予肯定,对协会为开展绿色建材认证的做法表示赞赏。他简要介绍了绿色建材的发展过程,同时要求协会在选择认证机构时一定要严格把关;希望协会抓紧绿色建材采信平台建设,在运营期间,要加强网站信息更新。

陈处长表示:通过这次调研,将为我省下一步全面推进绿色建材认证工作打好基础,希望协会继续努力工作,创新思路,为我省绿色建材工作推进做出示范和带头作用。

微信图片_20210811164604.jpg


文章分类: 协会动态

      

扫一扫查看手机版网站   扫一扫关注协会微信平台