2021年全国建筑保温与结构一体化技术应用交流会在山东济南召开

 二维码 6
发表时间:2021-07-13 16:10

微信图片_20210713161622.jpg
会议现场

7月9日,由住房和城乡建设部科技与产业化发展中心主办的全国建筑保温与结构一体化技术应用交流会在山东济南召开。陕西省建筑节能协会常务会长李玉玲、副会长梁红娟冯乾跃一行5人参加了本次大会,来自住建部科技与产业化发展中心、全国各地建设主管部门、地产商、设计院、施工、科研院所、建材科技企业的近300多名代表参会。

图片5.jpg
陕西省建筑节能协会常务会长李玉玲

本次交流会旨在积极推动建筑节能、保温材料与部品结构的标准化、绿色化、装配化等技术,促进我国建筑保温行业全面有序健康发展,搭建各单位之间的交流与合作。住房和城乡建设部科技与产业化发展中心信息与培训处处长曹吉昌,中共济南市历城区委常委、历城区人民政府常务副区长张庆国,山东省建设科技与产业化中心主任周建滨分别致辞。

微信图片_20210713161744.png
张庆国(左一)、曹吉昌(左二)、周建滨(右一)

会上,各位专家针对建筑节能墙体保温在“十四五”的前景展望和政策解读、新型绿色墙体保温材料在绿色建筑中的融合及推广应用分析、建筑墙体保温与结构一体化在被动式建筑、装配式建筑技术中的创新应用、新农房建设与建筑保温结构一体化技术的市场机遇与技术探索等课题做了详细解读。

微信图片_20210713161617.jpg
会议现场

本次交流会是全国建筑保温行业的一次盛会和新技术、新产品、新工艺的展示平台,也是未来建筑保温技术发展的风向标。为全面推动我国建筑保温与结构一体化技术稳步发展,助力“碳达峰、碳中和”的目标实现将发挥积极作用。


文章分类: 行业资讯协会动态

      

扫一扫查看手机版网站   扫一扫关注协会微信平台