中国建筑节能协会第十一届全国建筑节能地方协会联席会议暨青海省清洁采暖高峰论坛在西宁召开

 二维码 8
发表时间:2021-07-08 16:50

第十一届全国建筑节能地方协会联席会议暨UNDP公共建筑能效提升推广会于2021年7月5日~7日在青海省西宁市银龙酒店召开,出席会议的有:住房和城乡建设部标准定额司原一级巡视员倪江波、中国建筑节能协会会长武涌、秘书长吴景山、青海省住建厅副厅长程鸿、青海省建筑建材科学研究院院长、青海省建筑节能协会会长曹一平、生态环境部对外合作交流中心项目负责人王昊杨专员、玉树市人民政府副市长等领导,以及各地方协会、科研单位、设计院、行业专家、企业的代表200多人齐聚夏都西宁参加会议。陕西省建筑节能协会秘书长李荣,陕西省建筑节能协会监事董博参加了会议。

图片2.jpg
第十一届全国建筑节能地方协会联席会会议现场

本次会议主题为“建筑节能、清洁低碳”,地方协会联席会议由中国建筑节能协会副会长李德英主持。

微信图片_20210708170148.jpg
住房和城乡建设部标准定额司原一级巡视员   倪江波

微信图片_20210708170145.jpg
中国建筑节能协会副会长 李德英

首先住房和城乡建设部标准定额司原一级巡视员倪江波发表重要讲话,强调了三点:第一是关于城乡建筑领域的“碳达峰、碳中和”。要求大家提高认识、统一思想、深刻认识“碳达峰”方案实施的必要性、重要性、紧迫性;第二是关于建筑外保温及行业自律;第三是关于HBCD的禁用。

微信图片_20210708170142.jpg
陕西省建筑节能协会秘书长 李荣

图片1.jpg
陕西省建筑节能协会监事董博分享了《陕西省建筑节能协会关于响应中国建筑节能协会禁用HBCD联合倡议及联合行动的情况介绍》

微信图片_20210708170153.jpg
中国建筑节能协会秘书长吴景山、陕西省建筑节能协会秘书长李荣签约现场

李荣秘书长和吴景山秘书长签署了陕西省建筑节能协会和中国建筑节能协会共同创建建筑节能领域绿色供应链的联合行动的签约仪式,倡导建筑行业全面使用经过认证的绿色建材,推广绿色建筑,全面促进习近平总书记“碳达峰、碳中和”双碳目标任务的实现。中国建筑节能协会本次仅和陕西省、重庆市、大连市三家协会签约。

陕西省建筑节能协会监事董博代表协会给大会和全国地方协会分享了《陕西省建筑节能协会关于响应中国建筑节能协会禁用HBCD联合倡议及联合行动的情况介绍》。

大会从HBCD禁用与环保型阻燃剂应用案例介绍,建筑节能行业自律,UNDP项目推广及经验分享,办公建筑实现零碳技术路径,公共建筑节能研究,区域建筑能效提升,双碳目标背景下建筑节能低碳发展策略,绿色金融助力清洁采暖,北方地区清洁供热发展现状及建议,水力智慧,以及清洁采暖技术对接等多方面议题进行了充分的交流与沟通,为绿色建筑行动方案提供了技术和政策指导,确保习近平总书记讲的“人民对美好生活的向往,是我们奋斗的目标”为指导,大力发展绿色健康建筑,实现建筑零碳发展,确保习近平总书记对全世界双碳目标承诺的落实。

同时举办中国建筑节能协会零碳村镇发展促进专业委员会成立大会,以及青海省清洁采暖高峰论坛、青海省高原绿色建筑与生态社区重点实验室2021年度学术讲座、青海省清洁采暖技术产品对接会等多个论坛。与会代表参观考察了西宁市绿色建筑能耗检测系统应用示范项目。

大会在热烈、祥和、积极的氛围中取得圆满成功。

图片3.jpg

文章分类: 行业资讯协会动态

      

扫一扫查看手机版网站   扫一扫关注协会微信平台