学习中国共产党百年辉煌史 激励大家知党爱党永远跟党走

 二维码 60
发表时间:2021-05-08 15:52

为庆祝中国共产党建党100周年,重温党的百年辉煌历程,5月7日,陕西省建设系统协会联合支部40余人,组织开展以学党史为主题的党日教育活动。陕西省建筑节能协会会长、党支部书记潘正成同志以“中国共产党百年辉煌史”为主题给大家讲党课。陕西省民政厅社会组织党建处刘昊处长参加此次活动并做了重要讲话。

微信图片_20210508154659.jpg

陕西省建筑节能协会会长、党支部书记潘正成

微信图片_20210508154706.jpg

陕西省民政厅社会组织党建处处长刘昊

党支部书记、会长潘正成讲到中国共产党百年辉煌集中体现在四个方面:(一)开天辟地—中国共产党在新民主义主义革命时期完成了救国大业;(二)改天换地—中国共产党在社会主义革命和建设时期完成了兴国大业;(三)翻天覆地—中国共产党在改革开放和社会主义建设时期,推进富国大业;(四)惊天动地—中国共产党在中国特色社会主义新时代推进并将在本世纪中叶实现强国大业。中国共产党百年历史积累了宝贵经验,这些经验弥足珍贵,概括起来主要是:必须坚持党对一切工作的领导;必须坚持马克思主义的指导地位;必须坚持走中国特色社会主义道路;必须坚持以人民为中心;必须坚持把发展作为党执政兴国的第一要务;必须坚持深化改革开放 ;必须坚持民主集中制;必须坚持科学执政、民主执政、依法执政;必须坚持社会主义意识形态;必须坚持党对人民军队的绝对领导;必须坚持巩固和发展最广泛的爱国统一战线;必须坚持推进人类和平与发展的崇高事业;必须坚持全面从严治党。

通过这次联合支部“党史学习教育”活动,我们深感中国共产党立志千秋伟业,百年正是风华正茂。回顾历史,我们豪情万丈;展望未来,我们心潮澎湃,进一步增强了协会党支部的凝聚力、战斗力和全体党员的理想信念。我们将以此为契机,坚持把深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,同学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史贯通起来,深刻感悟党的创新理论的真理力量,实践力量,人格力量,进一步增强“四个意识”,坚持“四个自信”,做到“两个维护”,切实增强学习和发扬党的光荣传统和优良作风的政治自觉、思想自觉、行动自觉、从百年党史中汲取前行的力量,深刻认识中国共产党为什么能,马克思主义为什么行,中国特色社会主义为什么好。进一步强化党性意识,传承对党忠诚的红色基因,永远跟党走。进一步立足岗位,发挥党员的模范作用,提高专业水平,以更好的精神面貌投入到服务政府、服务企业、服务会员、服务社会之中。

微信图片_20210508154722.jpg

微信图片_20210508155150.jpg

微信图片_20210508154703.jpg


文章分类: 协会动态党建工作

      

扫一扫查看手机版网站   扫一扫关注协会微信平台