缅怀先烈,铭记党史 传承红色基因

 二维码 35
发表时间:2021-03-26 14:27

按照省民政厅社会组织党委关于“开展党史学习教育实施方案"和2021年度“主题党日"活动安排,陕西省建筑节能协会党支部"学党史、忆初心、担使命,迎接中国共产党建党100周年“为主题的党日教育活动正式启动。



清明节来临之际,为缅怀革命先烈,传承红色基因,开展“学党史   忆初心   担使命”主题党日活动,3月23日,陕西省建筑节能协会党支部组织党员和入党积极分子赴习仲勋陵园、习仲勋纪念馆、习仲勋故居爱国主义教育基地参观学习。陕西省建筑节能协会党支部书记、会长潘正成、常务副会长李玉玲、副会长兼法人王水旺及会员企业党员代表、入党积极分子十余人参加了活动

在庄严肃穆的习仲勋陵园,全体人员怀着十分崇敬的心情,瞻仰习仲勋雕像,并敬献花篮、鞠躬致意,深切缅怀老一辈无产阶级革命家习仲勋的丰功伟绩。随后,大家参观了习仲勋纪念馆,一个个催人奋进的感人故事,一件件饱经沧桑的文物、一张张珍贵的照片、一幅幅展现历史的画卷,详细记载着习仲勋同志革命历程,回顾了他为新中国的建立、建设和改革开放呕心沥血的卓越功勋,对习仲勋同志“战斗一生,快乐一生;天天奋斗,天天快乐”的含义有了更深层次的理解,并在习仲勋纪念馆前进行合影。





下午,大家一块参观了习仲勋故居。在故居纪念馆对习仲勋同志生平的再次学习,看到他在76年革命生涯中,从陕甘边区革命根据地领导者之一,到指导了建国初期的文教工作。率先提出在广东实行改革开放政策,到致力于国家统一和民族宗教事业,心系群众,胸怀国家,用自己光辉的一生印证了毛泽东对其的高度评价——“党的利益在第一位”。


通过深切缅怀习仲勋等老一辈无产阶级革命家的光辉历史,重温党的发展史,通过学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,大家收获颇多,深受鼓舞。大家纷纷表示,要以老一辈无产阶级革命家为榜样,继承党的优良传统,处处以党员的标准严格要求自己,真正把老一辈革命家的精神传承下去,以更加饱满的热情投入到建筑节能工作中,为实现中国梦做出新贡献。


陕西亚升新型建材有限公司代表参加了本次活动,在此表示感谢!



文章分类: 党建工作协会动态

      

扫一扫查看手机版网站   扫一扫关注协会微信平台