值得收藏,外墙外保温技术优点

 二维码 22
发表时间:2021-03-22 14:24



















//////////////////////


外墙外保温技术优点

随着我国人民生活水平的提高,人们对居住条件的要求也越来越高,要确保居住建筑的舒适保暖,保温设施的应用就会造成建筑施工改造中能源的损耗和浪费。因此,外墙外保温技术应用在墙体改造中能积极发挥其节约能源的优势。建筑节能墙体设计的方法有很多种,目前应用比较广泛的主要有以下几种:外墙自保温、外墙内保温、外墙夹芯保温、外墙外保温。与其他形式的建筑保温技术相比,外墙外保温技术存在 诸多的优点,主要表现为。

(1)外墙外保温技术是消除建筑物施热桥现象的一个有效途径。在建筑物运行过程中,其墙体既要发挥基本的承重作用,同时又要发挥良好的保温作用,这会导致墙体厚度的增加。在应用外墙外保温技术之后,所应用到的新型的保温材料,能够有效的减少墙体厚度,从而有效的消除热桥问题,传统的内保温技术中,热桥问题比较严重,会造成热量的流失,并且容易出现外墙内表面结露、潮湿的问题,甚至是发生淌水与发霉现象,但是外墙外保温技术中就不会出现上述问题。

(2)应用外墙外保温技术能够有效延长建筑物的适用寿命。这主要是因为在建筑物的外墙上做保温层之后,所覆盖的保温材料对于建筑物结构主体具有保护作用,能够有效的防止建筑物的外墙受到风化、风吹雨淋、碱骨料反应等的侵蚀作用,这能够有效的延长建筑物的使用寿命。另一方面,将保温材料放置于建筑物的外墙上,能够有效的避免由于温度变化所导致的建筑物结构变形,建筑物受到紫外线及有害气体的侵蚀大大减弱,能够有效的减少建筑物的长期维修费用。

(3)外墙外保温施工能够与建筑工程施工同时开展,有效促进施工进度,另一方面,将外墙外保温技术应用于建筑物改造工作中,能够大大改善建筑物外观,并且应用外墙外保温技术与内保温技术相比,大大节约了建筑物室内面积,使得建筑物单位面积的造价有效降低,再加上应用外墙外保温技术能够发挥良好的节约能源的作用,能够取得了良好的经济效益。

(4)外墙外保温技术应用范围十分广泛,适用于各种建筑,同时避免了施工扰民、临时搬迁等,经济有效,优势明显。



文章分类: 节能技术

      

扫一扫查看手机版网站   扫一扫关注协会微信平台