关于参与建筑节能与绿色建筑领域禁用HBCD联合倡议的函

 二维码 30
发表时间:2021-02-23 16:21

陕建节协函[2021] 2号


各会员单位:

根据第十二届全国人大常委会第二十一次会议审议批准的《〈关于持久性有机污染物的斯德哥尔摩公约〉新增列六溴环十二烷修正案》(简称《修正案》)的国际承诺,我国将于2021年12月25日后全面禁止六溴环十二烷(HBCD)在建筑物中发泡聚苯乙烯(EPS)和挤塑聚苯乙烯(XPS)D的生产和使用。

为贯彻落实国家有关规定,营造健康环保的人居环境,保障建筑保温行健康稳定发展,中国建筑节能协会联合全国各相关协会,共同发起禁用HBCD倡议,现将《关于建筑节能与绿色建筑领域禁用HBCD的联合倡议》转发给大家,望相关会员企业积极参与,积极响应。

协会号召行业骨干企业认清国家绿色发展大势,率先垂范,抢抓机遇,争取主动,在缓冲期内,抓紧做好新型环保阻燃剂的研发和推广应用工作,确保新型高质量保温材料满足行业发展和市场需求。

附:关于建筑节能与绿色建筑领域禁用HBCD的联合倡议


陕西省建筑节能协会

二〇二一年二月二十三日


附件:


关于建筑节能与绿色建筑领域禁用HBCD的联合倡议


根据我国第十二届全国人大常委会第二十一次会议审议批准的《〈关于持久性有机污染物的斯德哥尔摩公约〉新增列六环十二烷修正案》(简称《修正案》)的规定,我国将于2021年12月25日后全面禁止六环十二烷(HBCD)用于建筑物中发泡聚苯乙烯(EPS) 和挤塑聚苯乙烯(XPS)的生产和使用。

为了深入贯彻落实国家政策,保障建筑保温行业健康稳定发展, 构建并完善行业自律长效机制,中国建筑节能协会联合全国各相关协会,共同发起禁用HBCD倡议:

一、各相关会员单位停止生产、供应、应用HBCD。

二、各相关会员单位做好环保阻燃剂生产、供应、应用的相关工作,保障市场供应。

三、各单位提供真实釆购、生产、销售数据,共同构建在线监管平台,促进行业自律。

四、各协会挑选环保阻燃剂建筑保温应用示范工程,并大力宣传。

五、各协会对会员单位进行监督和抽查,对全面禁止后仍生产、供应、应用HBCD的企业和项目进行曝光。


文章分类: 通知公告

      

扫一扫查看手机版网站   扫一扫关注协会微信平台