奉献爱心架“致富桥”——助力群众脱贫致富

 二维码 92
发表时间:2021-01-13 21:07

脱贫攻坚全面建成小康是党中央对全国人民的庄严承诺,按照省民政厅的统一部署,陕西省建筑节能协会于2019年第一批报名参加安康市汉滨区合力团,经汉滨区民政局的帮助推荐,与大河镇镇政府联系对接具体扶贫事项。按照大河镇政府的诉求,协会实地走访调查考察,确定在大河镇为先锋社区60户山区村民修建一座既方便村民出行,又利于生产的“致富桥”,把助力精准扶贫落到实处。经协会倡议会员企业捐资,共筹集捐款22.6万元,解决了修桥资金,并于2020年11月完成“致富桥”建设。

4G5A0117.JPG

4G5A0127.JPG

4G5A0121.JPG

4G5A0132.JPG

4G5A0145.JPG

2021年1月8日,陕西省建筑节能协会党支部书记、会长潘正成和捐资会员企业一行30余人,冒着严寒,带着爱心驱车300余公里到红色革命文化孕育的大河镇恒河之畔,与当地政府群众共同举行“致富桥”竣工交付暨消费扶贫活动,协会党支部书记、会长潘正成,常务副会长李玉玲、秘书长李荣、合力团副团长高少才,全程参加了此次活动。活动由大河镇脱贫攻坚专职副主任鲍莹莹主持,副镇长江安武为活动致答谢辞,江镇长代表直接受益的60余户村民对陕西省建筑节能协会及会员单位和个人捐资建桥表示衷心感谢!对陕西省建筑节能协会党支部书记潘正成领导爱心企业真扶贫,扶真贫主动作为,积极改善民生给予高度赞扬。现场潘正成会长再次号召爱心企业在新的一年里,一如既往奉献爱心,支持山区发展,不断拓展扶贫成果,助力乡村振兴,切实解决人民群众的实际问题。

微信截图_20210113210107.jpg

合力团副团长高少才代表合力团在讲话中充分肯定了陕西省建筑节能协会的善举,不仅为当地群众解决了几十年的期盼,也为合力团在安康汉滨区落实扶贫任务做出了突出贡献。代表合力团团长牛力,代表合力团全体成员对陕西省建筑节能协会表示衷心的感谢!

家住大河镇先锋社区十组村民赖祖高流着眼泪说“我们附近这几十户人家以前过河要绕一大圈,出行太不方便了,桥修通现在可方便了,“致富桥”的修成,彻底解决了60余户200余名群众常年隔河涉水的问题,极大的方便了我们生产、生活和娃们上学”。副镇长江安武代表镇党委、政府为陕西省建筑节能协会颁发了牌匾。

4G5A0175.JPG

陕西省建筑节能协会各会员单位和个人共捐资22.6万元,其中17.7万元为先锋社区修建“致富桥”,剩余近5万元资金用于大河镇消费扶贫,购买消费扶贫产品170份分发到协会捐资会员单位和个人,此次活动深受大家的好评。

4G5A0158.JPG


文章分类: 协会动态党建工作

      

扫一扫查看手机版网站   扫一扫关注协会微信平台