陕西省建筑节能协会召开新型墙体材料标准宣贯观摩会

 二维码 51
发表时间:2020-12-15 14:46


陕西省建筑节能协会召开新型墙体材料标准宣贯观摩会


为贯彻落实国家《绿色建筑创建行动方案》和《陕西省绿色建筑创建行动实施方案》,推动陕西省墙材行业跨越发展,提升墙材企业创新能力,按照协会年度工作计划,12月6-7日协会在商洛免费举办陕西省新型墙体材料标准宣贯观摩会。商洛市住建局李志怀局长、商洛市建筑节能与墙体材料发展中心李新平主任、陕西省建筑节能协会潘正成会长、部分市县(区)的管理人员及相关企业120余人参加了会议。商洛市住建局局长李志怀致辞,潘正成会长主持并讲话。

宣贯会上,西安墙材设计研究院高级工程师王宝财、陕西省建筑科学研究院检测中心副总经理任普亮、陕西凝远新材料科技有限公司刘涛三位行业专家,分别新型墙体材料标准、《绿色建材的发展应用与评价》、《砂加气混凝土砌块机板材产品质量控制及产品应用》三个课题做了专题讲座。专家们准确把握新型墙体材料行业发展趋势,研究和探讨墙材行业存在的问题,辅导内容详实丰富。





为提高绿色建筑发展水平,积极推进工业废渣、矿物尾渣、建筑垃圾、城市污泥等固废在墙材中的综合利用,组织会员企业参观商洛市商州区美恒建材有限公司,该公司采用德国先进生产工艺技术,利用燃煤电站废渣、废气、废水等污染物生产蒸压加气块混凝土砌块。该企业专注于燃煤电站多元化产品综合循环利用,在粉煤灰综合利用、热电资源方面有独到之处。






参加观摩

参加观摩的人员专心听讲、认真笔记、积极咨询和互动交流,通过观摩,使大家深受启发,拓宽了思路,开阔了视野,对企业转型升级及今后墙材事业的发展具有重要意义,取得了预期的效果。




文章分类: 协会动态

      

扫一扫查看手机版网站   扫一扫关注协会微信平台