西安市建筑施工领域全面进入岁末安全生产及扬尘治理集中攻坚期

 二维码 3
发表时间:2020-11-19 14:49来源:建筑新网

11月12日上午,2020年西安市文明工地示范观摩暨施工扬尘治理攻坚大会在西安召开,市住建局、各区、县住建局,各开发区住建管理部门及质安站,市房地产开发研究会成员单位、市建设监理协会成员单位、市建筑业协会成员单位及全市在建项目建设、施工、监理单位负责人600余人参加,标志着西安市建筑施工领域全面进入岁末安全生产及扬尘治理集中攻坚期。

微信截图_20201118161511.png

会上,西安市住建局局长苗宝明对今年全市建筑施工工作做了总结。他指出,今年以来,全市上下深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神,在常态化疫情防控下,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,树牢“以项目看发展论英雄”理念,推进“十项重点”工作率先突破。按照只留经典、不留遗憾,聚焦迎十四运加快国家中心城市建设任务,全力实施城市快速路、“三改一通一落地”等民生工程,为奋力夺取疫情防控和社会经济发展“双胜利”贡献了住建力量。

微信截图_20201118161522.png

在各项工作时间紧、任务重、难度大的情况下,全市住建系统以“一盘棋”的担当,在加快复工复产、优化营商环境、推进文明工地建设、严格施工扬尘治理、把控施工质量安全等方面,取得了有目共睹的成绩。但值得注意的是,今年以来,全市重污染天气时有出现,特别是进入冬施期以来重污染天气呈持续态势,严重影响了广大市民出行和健康。与此同时,全省、全市施工安全事故也时有发生。在此背景下召开文明工地示范观摩暨施工扬尘治理攻坚大会,目的就是要让大家牢牢绷紧文明施工、安全生产的弦,在做好疫情防控和治污减霾的同时,又好又快推进工程建设。

会上,苗宝明就岁末安全生产及扬尘治理集中攻坚工作做了重点安排部署:一是要创新举措、文明施工,树立文明城市新形象;二要多措并举、优化环境,培育建筑市场新品牌;三要有的放矢、合力攻坚,巩固蓝天保卫战新成果;四要履职尽责,守好底线,适应安全生产新形势。

微信截图_20201118161531.png

他同时强调,年底是欠薪诉讼高发期,全市各建设单位、施工单位要牢牢守住绝对不能拖欠农民工工资这条底线,凡是有拖欠农民工工资行为的企业和个人,一律马上解决,同步从严从快查处。

会议最后,苗宝明号召全市住建系统所有单位及个人,在加速西安建设国家中心城市和国际化大都市进程中,继续发扬“特别讲政治、特别能战斗、特别重实干”的优良作风,攻坚克难、奋勇争先、担当作为,以项目高质量建设助推住建事业追赶超越,为“办一届精彩圆满的体育盛会”贡献住建力量。


      

扫一扫查看手机版网站   扫一扫关注协会微信平台