陕西省建筑节能协会“汉滨区大河镇先锋社区张家院子扶贫产业桥”开工建设

 二维码 10
发表时间:2020-10-20 14:42

图怪兽_592af00235a85c5c73c00614ac49e9cb_52908.jpg

遵照陕西省委省政府打赢脱贫攻坚战决策部署,依据省民政厅《2020年社会组织决战决胜脱贫攻坚专项行动方案》要求,我会加入省级社会组织脱贫攻坚汉滨合力团。经过安康市汉滨区民政局的推荐,结合协会的行业特点,决定为汉滨区大河镇先锋社区张家院子捐资修建一座长约12米、宽3米产业扶贫桥。

9月15日,协会发出捐资修建“大河镇先锋社区张家院子扶贫产业桥”的倡议,得到大家的积极响应。33家企业、38位爱心人士共计捐款22.6万元。其中:17.7万元,用于扶贫产业桥建设,直接转款到汉滨区财政国库支付中心账户;4.9万元用消费扶贫。

图片1.jpg

9月28日,协会副会长陕西省汉阴县功力节能建材制品有限公司党支部书记邹文元、安康睿智节能建材公司总经理余林波代表协会参加大河镇消费扶贫月启动仪式,并现场签订4.9万元的特色农产品销售合同,积极助力大河镇脱贫攻坚工作。

图片1.jpg

10月18日, 随着陕南雨季的结束,“汉滨区大河镇先锋社区张家院子扶贫产业桥”项目正式开工建设,大河镇先锋社区张家院子扶贫产业桥是先锋社区下辖十组、十一组60户村民出行、与外界联系的重要通道,涉及建档贫困户15户60人。扶贫产业桥的建设,从根本上解决了先锋社区十组、十一组村民的出行、生产生活资料、农产品销售的运输问题,打通了阻碍建档贫困户的脱贫致富的通道,为发展生产,提高人民生活水平提供保障。

图片4.jpg图片3.jpg

脱贫攻坚,建筑节能人在行动。本次募捐活动,会员企业和爱心人士慷慨解囊,踊跃捐资,发挥会员企业、爱心人士担当社会责任的主动性,为助力决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚做出贡献。


      

扫一扫查看手机版网站   扫一扫关注协会微信平台