为村民架起便民之路 致富之桥

2020-04-23 16:13浏览数:75 

4月21-22日,协会党支部书记兼会长潘正成带领会员企业陕西合力保温材料制品有限公司、安康睿智绿色建材有限公司、陕西依柯尔建筑科技公司的负责人一行8人,深入安康市汉滨区大河镇现场考察脱贫攻坚帮扶项目。在大河镇政府汪安武副镇长的引领下,着重考察了先锋社区便民桥项目。

先锋社区下辖20个村民小组,目前十组、十一组60户村民出行不便,特别有15户与主干道隔河而居,孩子上学、村民外出办事、采购生活用品、农用物资、农产品销售等需要涉水而过,目前村民采用简易竹筏架桥(下图)、搭置大石块过河,特别到了雨季,洪水肆虐,村民无法出行,孩子无法上课,人们出行及生产生活极为不便。为此问题,村民不断上访,先锋社区居委会多次向镇政府反映,因村镇财力困难无法解决。

图片1.jpg
村民自己建造的出行桥

图片2.jpg
利用石块搭建的通行便道

图片3.jpg
潘正成会长和副镇长、社区干部现场交流   

同时还考察了大坪社区天麻种植示范基地、小双溪村农二哥现代产业园的农田道路硬化项目。

图片4.jpg
考察大坪社区天麻种植示范基地

通过现场考察,了解了便民桥迫切性。在听取了镇政府、社区、村组对修便民桥的意见和建议后,协会倾力为村民办实事,急农户所急,解决村民期盼已久的便民桥,为村民脱贫致富创造条件,为村民出行提供帮助。根据镇政府、社区的建议,决定建造一座长约14米、宽3.4米的便桥。由镇政府、社区、村组拿出具体实施方案和设计图纸,经社区、村民小组和协会三方确定后组织施工。协会筹集资金10万元左右,不足部分由镇政府协调解决。

图片5.jpg

今年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年。协会本次考察活动,是贯彻落实省委省政府打赢脱贫攻坚战决策部署,依据省民政厅《2020年社会组织决战决胜脱贫攻坚专项行动方案》要求,整合行业资源,凝聚行业力量,调动行业会员企业担当社会责任的主动性,发挥社会组织在脱贫攻坚中的积极作用,引领行业会员企业为全面建成小康社会做出贡献。


      

扫一扫查看手机版网站   扫一扫关注协会微信平台