省住建厅与陕西建工集团就疫情防控期间复工复产工作开展座谈

2020-03-12 16:22来源:陕西省住建厅浏览数:6

3月10日下午,省住建厅党组成员、副厅长茹广生、李卫军与到访的陕西建工集团董事章贵金一行就疫情防控期间建筑企业复工复产有关工作进行了座谈。

  章贵金介绍了新冠肺炎疫情防控期间陕西建工集团应对疫情以及企业复工复产情况,并希望省住建厅继续对陕西建工集团复工复产工作给予支持和指导。

  茹广生、李卫军对章贵金一行的到来表示欢迎。会议认为,陕西建工集团作为我省建筑业龙头企业,在抗击新冠肺炎疫情中,积极推进复工复产,履行社会责任,承担多个地市联防联控项目建设,为打赢疫情防控阻击战作出了应有贡献。

  会议指出,今年由于受疫情影响,全球经济存在下滑风险,下一步,国家和省上会进一步加大投资力度,对于建筑企业来讲既是挑战又是机遇,陕西建工集团要创新工作思路,逆势而上,抓紧补齐因疫情工程进度,完成好今年目标任务。

  会议强调,陕西建工集团要做好承接新项目的各项准备工作,特别是抓好人力、物力、财力的储备,力争企业产值再上新阶。

  下一步,省住建厅将加大对企业帮扶力度,精准给予补贴支持,确保政策落地、末端见效;同时,动态掌握企业开复工计划和进程,对重点工程要派驻包抓人员“一对一”指导,其他工程落实网格化管理,点对点协调解决项目建设中面临的用工难、物流难、原材料难、上下游企业配套难等难题,促进项目早建成、早见效。对近期拟开复工的项目,简化工程质量安全相关程序要求,优化相关手续办理流程,加快推进工程项目开复工。

  陕建集团公司总经理助理、产投集团董事长黄永根,企业发展部、安全监管部、铁建工程部等负责同志;厅建管办、安全处负责同志参加会议。


      

扫一扫查看手机版网站   扫一扫关注协会微信平台