住房城乡建设部发布行业标准 《装配式混凝土结构技术规程》

2020-02-24 12:29浏览数:24


近日,住建部修订了《装配式大板居住建筑设计和施工规程》JGJ 1-91。


主要修改内容是:

1.扩大了使用范围,适用于居住建筑和公共建筑

2.加强了装配式结构整体性的设计要求;

3.增加了装配整体式剪力墙结构、装配整体式框架结构和外挂墙板的设计规定;

4.修改了多层装配式剪力墙结构的有关规定;

5.增加了钢筋套筒灌浆连接和浆锚搭接连接的技术要求;

6.补充、修改了接缝承载力的验算要求。

住房城乡建设部关于发布行业标准
《装配式混凝土结构技术规程》的公告   


现批准《装配式混凝土结构技术规程》为行业标准,编号为JGJ1-2014,自2014年10月1日起实施。其中,第6.1.3、11.1.4条为强制性条文,必须严格执行,原《装配式大板居住建筑设计和施工规程》JGJ1-91同时废止。

  本规程由我部标准定额研究所组织中国建筑工业出版社出版发行。


中华人民共和国住房和城乡建设部
2014年2月10日

强制性条文

6.1.3 装配整体式结构构件的抗震设计,应根据设防类别、烈度、结构类型和房屋高度采用不同的抗震等级,并应符合相应的计算和构造措施要求。丙类装配整体式结构的抗震等级应按表6.1.3确定。

11.1.4 预制结构构件采用钢筋套筒灌浆连接时,应在构件生产前进行钢筋套筒灌浆连接接头的抗拉强度试验,每种规格的连接接头试件数量不应少于3个。


      

扫一扫查看手机版网站   扫一扫关注协会微信平台