助力王坎村脱贫攻坚 建筑节能人在行动

 二维码 109
发表时间:2019-08-02 17:08

7月30-31日,陕西省建筑节能协会协会党支部书记兼会长潘正成带领会员企业陕西合力、安康睿智公司的负责人及工作人员,来到安康市脱贫帮扶点汉滨区五里镇王坎村,深入现场考察脱贫攻坚帮扶项目。

图片1.jpg
召开帮扶座谈会

到达王坎村后,立即与安康市汉滨区五里镇政府负责人、村两委成员、安康市住建局驻村干部召开帮扶座谈会。村委主任介绍了村子的基本情况,驻村工作组组长介绍了为王坎村制定的发展蓝图。通过座谈,潘会长一行了解了该村群众急需解决的困难。在五里镇政府、安康市住建局驻村干部及村两委的引导下,潘正成会长一行深入现场,考察了村民期盼已久的修建磨沟河产业桥选址,并就项目实施后,对村经济发展和村民生产生活带来的的经济效益进行分析,初步达成共识。

确定由镇村研究拿出方案和设计图纸,经村委会、村民小组和协会三方同意后组织施工。争取于国庆节前投入使用。在此次扶贫项目考察中,协会还与该村初步达成长期结对帮扶意向,发挥协会驻地会员企业优势,为村民农产品提供销售渠道,为富余劳动力提供就业岗位等。

图片2.jpg
考察便民桥选址现场

图片3.jpg
王坎村百亩辣椒产业园

协会组织会员企业助力脱贫攻坚,是贯彻落实习近平总书记对民政工作要“聚焦脱贫攻坚、聚焦特殊群体、聚焦群众关切”的重要指示精神,是按照省委、省政府和省民政厅的安排部署,充分发挥社会力量,调动资源和发挥行业专业优势,寻找扶贫契合点,积极投入到脱贫攻坚中去,激发企业勇于承担社会责任,携手为脱贫摘帽、同步迈入小康社会贡献应有的力量。

图片4.jpg

图片5.jpg
察看便民桥选址现场

社会组织参与脱贫攻坚的号角已吹响,期待会员单位的加入,让我们携起手来,为脱贫攻坚和全面建成小康做出贡献!

图片6.jpg
参加座谈会人员合影


      

扫一扫查看手机版网站   扫一扫关注协会微信平台