陕建与您相约第四届丝博会

2019-05-10 14:34来源:陕西建筑报浏览数:35

新时代 • 新格局 • 新发展

第四届丝绸之路国际博览会

2019年5月11日-15日



陕西建工集团有限公司

曲江国际会展中心B3馆T5展位


第四届丝绸之路国际博览会暨中国东西部合作与投资贸易洽谈会(简称“第四届丝博会”)将于5月11日至15日在西安曲江国际会展中心举行。本届展会以“新时代•新格局•新发展”为主题。在西安曲江国际会展中心设合作交流馆(A馆)、1号产业馆(B1馆)、2号产业馆(B2馆)、3号产业馆(B3馆),在西安绿地笔克国际会展中心设特色产品馆(1-4号馆)。

陕建集团将在西安曲江国际会展中心3号产业馆(B3馆)T5展位与大家见面,将以“数字陕建,智慧建造”为主题,内容包括信息技术、科技创新、建筑工业化、智慧城市、智能制造5大板块,全方位展示陕建的新理念、新科技、新技术、新装备、新产品。

走进陕建集团丝博会展馆

—— 亮点抢先看

20190510



信息技术


陕建集团于2017年展开新一轮信息化建设,致力打造“数字陕建”、深耕“智慧建造”。运行可靠的云计算数据中心,通过项目管理、财务管理、人力资源、协同办公、集中采购、质量安全巡检、数据治理等系统的建设实施,建立一个统一开放、信息共享的综合管理信息系统平台,同时在智慧工地、质量安全巡检、BIM等领域持续投入、深入应用,在企业信息化、数字化、智慧化道路上勇于探索、不断创新。


科技创新



陕西省建筑科学研究院有限公司成立于 1954 年,是全国首批设立的 4 家省级建筑科研院所之一。他们将在本次展会上推出省首个建筑固废领域的“建筑垃圾资源化利用产业链集成技术研究”成果和预应力 钢带加固技术、JYC-III 型大体积混凝土智能温度无线监测仪、混凝土等效养护龄期监测系统等最新科技。


建筑工业化

陕西建筑产业投资集团有限公司组建于2014年9月,目前已成为中国西部首家集产业园投资运营、建筑产业链研发设计、工业生产、矿产资源开发等为一体的新型建筑产业投资企业。先后完成了装配整体式混凝土体系、装配式钢结构体系、新农村低多层技术体系、综合管廊等科研攻关,产品广泛应用到中国西部科技创新港、三星半导体二期项目、彩虹CEC咸阳8.6代液晶面板厂房项目、哈萨克斯坦水泥厂等多个项目中。


智慧城市


陕西建工浐河实业有限公司负责浐河硅谷项目开发建设,项目片区东接西康铁路、西临浐河、南连长安区界,北至西安绕城高速,总占地面积约715公顷。项目将引入高科技产业、高端总部经济、独角兽乐园,深入挖掘两塬历史文化,依托山水谷地的自然优势,打造国际一流的“浐河智都”项目。


智能制造

中国制造2025,陕建金牛集团是中国电器工业协会工业锅炉分会副理事长单位、中国高效节能装备产业联盟副理事长单位、陕西省节能环保锅炉产业联盟理事长单位。金牛研发中心被认定为陕西省企业技术中心,具有丰富的产品研发经验。2016年研发的华电北燃2台160吨卧式燃气锅炉实现了超低氮排放。10t/h-160t/h全自动燃气锅炉获得“国家级新产品”,WNS系列燃气锅炉获得“陕西省科技进步一等奖”。



5月11日~15日

西安曲江国际会展中心

不见不散




      

扫一扫查看手机版网站   扫一扫关注协会微信平台