陕西省绿色建材评价标识培训班圆满结束

2019-03-27 16:42作者:陕西省建筑节能协会浏览数:195

3月27日,由陕西省建筑节能协会、陕西省混凝土行业协会、中国物资再生协会再生建材推广应用分会联合举办的陕西省绿色建材评价标识培训班在西安止园饭店隆重举行。培训班由陕西省建筑节能协会绿色生态城区与绿色建筑专委会主任委员高宗琪主持,陕西省建筑节能协会会长潘正成、中国循环经济墙材革新工作委员会秘书长赵兵分别致词。陕西省建筑节能协会党支部副书记侯刚平、常务副会长李玉玲、混凝土协会会长张蓓等出席会议。陕西、甘肃、吉林省墙改办领导、山东、四川以及我省新型墙材、保温、混凝土等建材生产企业的代表100余人参加了学习。

培训班邀请中国建筑科学研究院绿色建材评价中心主任张晓然就《绿色建材评价技术导则》及评价方法进行了解读。中国物资再生协会认证工作委员会副秘书长刘亚辉就与绿色建材评价相关的ISO管理体系认证业务做了介绍。并分别回答了学员提出的问题,与学员作了互动交流。

绿色建材是指在全生命周期内可减少对天然资源消耗和减轻对生态环境影响,具有“节能、减排、安全、便利和可循环”特征的建材产品。通过学习,使学员了解了绿色建材发展的重要性,掌握了绿色建材的评价要领。通过这次培训,协会将组织开展绿色建材评价标识工作,全力推进绿色建材标识评价,力争使我省绿色建材标识评价实现“零”的突破。

image001.jpg
陕西省建筑节能协会绿色生态城区与绿色建筑专委会主任委员高宗琪主持

image003.jpg
陕西省建筑节能协会会长潘正成致词

image005.jpg
中国循环经济墙材革新工作委员会中国物资再生协会再生建材推广应用分会秘书长赵兵致词

image007.jpg
中国建筑科学研究院绿色建材评价中心主任张晓然授课

image009.jpg
中国物资再生协会认证工作委员会副秘书长刘亚辉授课

image011.jpg
培训现场(1

image013.jpg
培训现场(2


      

扫一扫查看手机版网站   扫一扫关注协会微信平台