陕西省建筑节能协会组织“传承中华文脉 坚定文化自信”主题党日活动

 二维码 24
发表时间:2024-06-27 14:41

陕西省建筑节能协会组织


“传承中华文脉

坚定文化自信”

主题党日活动


为深入学习宣传党的二十大精神和习近平总书记“坚定文化自信”指示精神, 2024年6月26日下午,陕西省建筑节能协会党支部书记、会长潘正成带领党员和秘书处的全体员工,前往西安国家版本馆,开展“传承中华文脉,坚定文化自信”主题党日活动。

西安国家版本馆位于鄠邑区圭峰山山麓,南临秦岭,北眺渭河,其建筑宏伟壮观。这里不仅是文化的宝库,还是一个融合了文化研究、教育、交流等多功能的综合性文化场所。

20240627

作为我国国家版本馆“一总三分”体系中的一部分,西安国家版本馆与北京的文瀚阁、杭州的文润阁以及广州的文沁阁一起,共同组成了国家版本资源总库和中华文化的基因库。这里汇集了中华民族五千年的文化精华,是中华文化传承与发展的重要载体。






在讲解员的引导下,大家参观了《赓续文脉 踔厉前行——中华文化经典版本展(西部篇)》和保藏中心的四层巨型通顶书墙。通过历史照片、文献展品和珍贵影像,参与者深切体验了中华优秀经典文化的魅力,感受到了中华历史的文明与辉煌。

此次活动使党员干部深切感受到了中华文化的美丽和历史的深厚底蕴。大家纷纷表示,作为传统文化的守护者和传承者,应当时刻铭记初心和使命,坚定文化自信,积极担当,奋发作为,继续传承民族文化脉络,以更加饱满的精神状态做好协会工作,为新时代的建筑节能事业和社会主义文化建设贡献力量。




END



陕西省建筑节能协会

传承中华文脉

坚定文化自信






文章分类: 协会动态党建工作

      

扫一扫查看手机版网站   扫一扫关注协会微信平台