陕西省建筑节能协会主题党日活动—弘扬红旗渠精神 践行新时代使命

 二维码 21
发表时间:2024-05-17 19:14

2024年5月15日-16日,陕西省建筑节能协会党支部书记潘正成带领党支部党员、部分企业领导、秘书处工作人员等11人前往河南红旗渠纪念馆开展主题党日活动。此行旨在深入学习贯彻习近平总书记在陕西延安和河南安阳考察时的重要讲话精神,传承红色基因,弘扬红旗渠精神。

在红旗渠纪念馆,大家回顾了红旗渠建设的艰辛历程和英雄故事。泛黄的照片、陈旧的工具以及感人的故事,使大家仿佛置身于那个时期,深刻感受到林州人民在修建红旗渠过程中展现出的不畏艰险、顽强拼搏的精神。他们仅凭一锤一铲,削平山头、凿通隧道、架设渡槽,完成了壮举。大家亲身体验了“十万大军战太行”的艰难,对红旗渠精神的实质内涵和时代价值有了更深刻的理解。


随后,大家参观了红旗渠总干渠的咽喉工程——青年洞。在庄严的党旗下,陕西省建筑节能协会党支部书记潘正成带领全体人员重温入党誓词,再次感受入党的庄重和严肃。

此次活动结束后,参与人员纷纷表示,要将红旗渠精神转化为实际行动,保持斗争精神,用毅力、努力和定力推动陕西建筑节能事业的高质量发展,为新时代的节能事业做出更大贡献。





文章分类: 协会动态党建工作

      

扫一扫查看手机版网站   扫一扫关注协会微信平台