中国西部可持续建筑的推广和主流化推广会暨中欧可持续建筑技术对话会在西安举行
2018-06-08 16:15来源:陕西省建筑节能协会浏览数:54

1-1.jpg
推广会现场

6月5日,由中国建筑节能协会、德国伍佰塔尔气候、能源和环境研究院主办,陕西省建筑节能协会、德国能源署协办的“中国西部可持续建筑的推广和主流化推广会暨中欧可持续建筑技术对话”在西安华山宾馆隆重举行。参加会议的有省住房和城乡建设厅建筑节能与科技处处长韦宏利、省建筑节能与墙体材料改革办公室主任兰兴利、陕西省建筑节能协会会长潘正成、中国建筑节能协会副秘书长邹燕青以及德国伍珀塔尔研究所、Energy Design 设能建筑咨询(上海)有限公司、德国DGNB、德国莱茵之华设计集团、瑞士SIGA等单位的代表、西部省市同行约150人参加了学习交流。

1-2.jpg
潘正成会长致欢迎词

会上,陕西省建筑节能协会会长潘正成、中国建筑节能协会副秘书长邹燕青分别致词,住房和城乡建设部科技与产业发展促进中心彭梦月处长对中德合作项目以及被动房的发展进行了分享,重庆市建筑节能协会会长曹勇、云南建筑技术发展中心主任吴丹就各自的可持续建筑发展和经验做了介绍,德国专家就被动方、零能耗、生态城市设计、可持续建筑等相关技术进行发言。中国建筑西北设计研究院工程师嵇珂、陕西杨凌天洋光固化材料有限公司董事长薛天牢在会上分别做了建筑结构与保温一体化技术和光固化材料的介绍。会议在祥和的气氛中圆满完成各项议程。

1-3.jpg
住房和城乡建设部科技与产业化发展中心 彭梦月

1-4.jpg
重庆建筑节能协会会长 曹勇

1-5.jpg
云南建筑技术发展中心主任 吴丹

1-6.jpg
项目组长、德国Wuppertal研究所项目主管:夏

1-7.jpg
德国伍珀塔尔研究所建筑专家  Christopher   Moore

1-8.jpg
德国哈芬(Halfen)公司   Roman Kramer

1-9.jpg
中国建筑西北设计研究院  嵇珂

正如潘正成会长所说:希望通过此次中欧合作项目推广会,在中国建筑节能协会的指导下,中欧可持续建筑项目组能进一步了解陕西历史、陕西文化、陕西可持续建筑发展势头和潜力,加强合作,争取能有一个反映西部特色,具有代表性的可持续建筑示范项目落地陕西。

1-10.jpg
陕西杨凌天洋光固化材料有限公司董事长薛天牢

66日,协会相关领导、欧盟项目组长、德国Wuppertal研究所项目主管夏纯带领专家走进中国建筑西北设计研究院,与院领导、设计人员就可持续建筑的设计进行了交流和探讨,期待从设计源头,加大可持续建筑在西部地区的推广。

我们协会成功举办本次推介会,为陕西相关建材企业、科研院所学习欧洲先进的技术和经验提供了宝贵机会,为中欧间技术交流搭建了平台,将对推动陕西建筑节能特别是可持续建筑产生积极影响。


      

扫一扫查看手机版网站   扫一扫关注协会微信平台