省墙改办举行全省农村复合墙装配式建筑观摩
2018-04-04 16:25浏览数:35

为深入贯彻党的十九大精神和省委第十三次党代会精神、落实中省实施乡村振兴的意见,和省住建工作会议关于发展装配式建筑和新型建筑材料的要求,3月30日,陕西省节能墙改办在西安市阎良区举行农村承重复合墙体装配式建筑技术培训观摩活动,推广承重复合墙装配式建筑在农村应用,助力改善农村人居环境和解决城乡人居发展存在不平衡问题,推进我省新型墙材行业绿色、低碳、循环发展。实现稳增长、调结构、转方式、惠民生的要求。

省住建厅等三部门公布《陕西省新型墙材推广应用行动方案》确定,到2020年,陕西省新型墙材产量占比达到80%;新建建筑中新型墙材应用比例达90%;重点推进地区装配式建筑占比达到20%以上。同时,将加快传统墙体材料升级换代,到2020年,陕西省砖、砌块墙材料产品生产比例下降10%。

为节能减排效益进一步提高,“十三五”期间综合利用固体废弃物达到2450万吨,节约能源达到500万吨标煤。将利用粉煤灰、煤矸石、尾矿渣、页岩、建筑垃圾等废弃物生产各类建筑板材和砌块、DP 型多孔砖和空心砖,以及装配式建筑部品构件等。

本次培训活动,由西安建筑科技大学教授黄炜做了专题技术讲座。

会后,参会代表参观了矩阵住宅工业有限公司生产基地,观摩了新型墙体材料的生产流程、装配式建筑安装、以及成品样板房。我省将以装配式建筑、绿色建筑等试点示范工程为切入点,大力发展、推广绿色建材和绿色新型墙材,支撑绿色建筑发展和绿色城市建设,实现建材工业和建筑业稳增长、调结构、转方式、惠民生和可持续发展。

各市(区)墙改管理部门负责人、有关单位约200余位代表参加了本次活动。


      

扫一扫查看手机版网站   扫一扫关注协会微信平台