陕西省建筑节能协会绿色建筑评价标识项目评审会圆满结束
2018-03-08 14:20浏览数:101

3月6日下午,由陕西省建筑节能协会组织的绿色建筑评价标识评审会在陕西省建筑设计研究院18楼会议室举行。这次评审会,是按照陕建发[2018]21号文件精神的要求,由绿色建筑评价机构--陕西省建筑节能协会独立举行的首次评审会,标志着我省绿色建筑评价标识的评审工作由第三方评价机构进行正式启动。为确保评审工作公平、公正、准确,本次评审邀请陕西省建筑节能与墙体材料改革办公室段莉副主任、张凯科长出席并对评审过程进行监督。

本次评审的陕西省人民检察院西安铁路运输分院西安铁路运输检察院办案用房和专业技术用房项目,由陕西省人民检察院西安铁路运输分院投资建设,西北建筑设计研究院有限责任公司设计,规划总用地面积15232.95m2(22.85亩),总建筑面积8855.2m2,为地下一层、地上四层建筑,建筑面积8855.2m2,其中地上6455.9m2,地下2399.3m2,地下一层为车库及设备用房。

参加评审会的各位专家在听取了申报单位的简要汇报后,对申报项目依据《绿色建筑评价标识》、《绿色建筑评价技术细则》逐项进行了核对和评审,最后认为该项目达到一星级绿色建筑设计标准。

至此,我省顺利完成了首个由第三方评价机构评价的绿色建筑标识项目,为下一步更好地开展第三方评价工作开了好头、探了路子、奠定了基础。


      

扫一扫查看手机版网站   扫一扫关注协会微信平台